Новости.
11:04, 28 Января 2010

Приставы опечатали сельские клубы

Загрузка...

В Беломорском районе за нарушение правил пожарной безопасности по решению суда закрыты девять учреждений культуры.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии, сроки приостановления деятельности составляют от 45 до 90 суток. На сегодняшний день закрыты районный дом культуры, 2 его филиала, 4 сельских дома культуры и 2 центра досуга, находящиеся в Беломорске и поселках Летнереченский, Вирандозеро, Пушной, Новое Машозеро, Сосновец, Сумпосад, Золотец и Водников.

Как рассказал судебный пристав ОСП по Беломорскому району Сергей Трофимов, нарушения носили длящийся характер. Так, районный дом культуры, в здании которого одновременно могут находиться около 500 человек, не смог устранить недостатки, выявленные пожарными инспекторами еще в 2005 году. На момент проведения инспекционной проверки районный дом культуры не провел огнезащитную обработку сценической коробки и стен зрительного зала, пожарные насосы не были испытаны на работоспособность, отсутствовала автоматическая установка пожаротушения. Похожие нарушения выявлены и в остальных учреждениях культуры.

"Администрация Беломорского района, в ведении которой находятся культурные заведения, необходимых средств для устранения нарушений требований пожарной безопасности не выделяла, и только после принятия мер по административному приостановлению деятельности чиновники начали решать данную проблему", – сообщили в пресс-службе республиканского УФССП.

Комментарии

Майский дождь
2010-01-28 12:56:56
Скачет и скачет хромой конь.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?