Новости.
11:55, 28 Января 2010

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии

Загрузка...

В Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии.

Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы. "Я сама житель Сортавалы и вынуждена 8 часов проводить занятия с учащимися при 6 градусах тепла, а потом бежать в свою холодную квартиру, где у меня два инвалида. Я на собственной шкуре знаю, как живут люди в Сортавале", - заявила депутат.

В перерыве заседания Людмила Афанасьева рассказала журналистам, что в настоящее время листовками уже занимаются сотрудники ФСБ. Всего на территории Сортавальского района обнаружено около 50 листовок. По имеющимся данным, аналогичные листовки распространялись и в Лахденпохском районе, где также вынуждено мерзнуть местное население.

По словам местных жителей, которые успели ознакомиться с листовками до их изъятия сотрудниками ФСБ, текст распространяемого послания достаточно эмоционален. При этом в листовках указан лишь адрес электронной почты, по которому можно связаться с авторами.

Комментарии

paramparam
2010-01-28 14:29:22
да разве можно родину променять на задницу в тепле? не кормите тролля
Маленький Мук
2010-01-28 13:56:56
Никакими идеями народ на бунт не поднять. А вот если у людей хлебушка нет или замерзает народ, то все возможно... До чего Карелию довели!!!! Не удивлюсь, если люди на эти листовки отреагируют. Потому что вот он, край наступил... И кого винить? Да только власть нашу, которая не справляется со своими обязанностями и не может обеспечить мало-мальски нормальную жизнь.
sava
2010-01-28 13:44:13
Это скорее агония катанандовского управления , сколько же можно терпеть такую жизнь ?!
Проходимец
2010-01-28 13:41:15
Грош цена этим листовкам. Даже если этот референдум кто-нибудь проведёт, его решение будет считаться ничтожным.
Майский дождь
2010-01-28 12:48:22
Чекистская власть вымораживает людей. В прямом и переносном смысле. В последнее время мы наблюдаем ее агонию, скоро ворье снимется с места и побежит от людского гнева...Только бежать некуда...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?