Новости.
12:25, 28 Января 2010

Правительство не в состоянии улучшить теплоснабжение республики?

Загрузка...

Законодательное собрание Карелии создало парламентскую комиссию для выяснения причин критической ситуации с теплоснабжением районов республики и потребовало от карельского правительства предоставить дополнительные бюджетные кредиты тем муниципальным образованиям, у которых нет финансовых ресурсов для закупки котельного топлива.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании республиканского парламента, где обсуждался фактический срыв отопительного сезона в населенных пунктах Лахденпохского, Сегежского и Сортавальского районов. Депутаты оказались неудовлетворенны выступлением первого вице-премьера Карелии Александра Колесова, который возложил вину за системные ошибки в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона на федеральное законодательство, и ничуть не усомнился в политике нынешнего правительства республики."Зима не пришла неожиданно, и мы к ней готовились", - заверил депутатов первый вице-премьер.

Однако, как заметил на сессии председатель парламентского комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николай Ершов, у депутатов сложилось впечатление, что правительство Карелии, работая в рамках закона, не в состоянии ничего сделать по улучшению ситуации с теплоснабжением республики и ничего делать не будет. А вице-спикер карельского парламента Геннадий Нечаев заявил, что первый вице-премьер около часа "убаюкивал" депутатов, но так и не назвал конкретных мер, которые намерено предпринять правительство для того, чтобы не заморозить людей в районах. Геннадий Нечаев напомнил правительственным чиновникам, что в поселке Надвоицы Сегежского района топлива осталось только до пятницы, и если населенному пункту не помогут промышленные предприятия, он просто замерзнет. "У местных властей в Карелии нет денег, чтобы купить топлива. Только Надвоицам необходимо около 22 миллионов рублей, чтобы завершить отопительный сезон, а с населения можно взять лишь 9 миллионов", - констатировал вице-спикер карельского парламента.

Комментарии

simon
2010-01-29 01:49:38
Надвоицкая котельная кажется уже встала ... Известно ли МЧС Карелии о ситуации в Надвоицах?
Santosam
2010-01-29 01:42:25
Карелия….поселок Надвоицы около г.Сегежа замерзает 10.000 человек. Котельная остановилась. На улице -25. Кому-нибудь есть дело до этих людей. Взято ч форума (события 25.01.10-28.01.10): http://segezha.onego.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2978 vadim Неужели за ситуацию в Надвоицах (Карелия) никто не ответит? Потрачены миллионы рублей ,емкости заполнены негорючим мазутом, отапливают поселок с колес, а люди реально мерзнут у моих знакомых в Надвоицах по ул. Спиридонова температура в квартире 14 градусов .Вы говорите Андреев не диверсант ,а вы знаете что осенью оставались запасы старого хорошего мазута на несколько месяцев их сожгли в теплую погоду чтобы освободить под новую партию. Andrej Всё, каюк, батареи вообще остыли, дома 12 градусов...значит Палыч правду сказал: "Геннадий Нечаев напомнил правительственным чиновникам, что в поселке Надвоицы Сегежского района топлива осталось только до пятницы, и если населенному пункту не помогут промышленные предприятия, он просто замерзнет". http://www.stolica.onego.ru/news/135283.html Sniper Думаю, что жители Надвоиц должны выразить ОЧЕНЬ горячую благодарность Людмиле Диоритовне и Игорю Иванову со товарищи за замечательную возможность проверить свою выдержку и возможность стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской служ... стоп, это уже из другой оперы Ну в том смысле, что все знают знают где они живут, можно прийти и поблагодарить лично. А то вдруг они вас пожалеют и не дадут на следующую зиму проверить себя еще раз! Этого нельзя допустить! Andrej 100% информация-котельная в Надвоицах встала ((
User
2010-01-29 00:01:35
И это в 21 веке в субъекте нефтедобывающей федерации!!! Просто ППЦ! "Эффективные" совсем уже работать не могут, все силы на пиллинг и откатинг уходят.
мимопроходил
2010-01-28 15:13:40
В утвержденных правительством тарифах на тепловую энергию цена на мазут 6000 р/тн,а по факту 12000-какой мэр и чем протопит котлы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?