Новости.
18:38, 28 Января 2010
4
1
2

Холод в квартирах из-за испорченного топлива

Прокуратура Петрозаводска, проверявшая причины неудовлетворительного теплоснабжения микрорайона Соломенное, пришла к выводу, что в этом виноваты коммунальщики, оставившие щепу для котельной под открытым небом, что привело к ухудшение качества топлива.

Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры, опубликованном сегодня на сайте ведомства. "Отапливающая микрорайон котельная работает на древесном топливе (смесь опилок и щепы). Из-за отсутствия крытого склада топливо перемешивается со снегом и теряет свои свойства. В условиях резкого снижения температуры воздуха и обильных снегопадов принятые ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" меры по обеспечению необходимых запасов сухого топлива являются недостаточными", - говорится в сообщении.

Из-за ухудшения качества топлива были снижены параметры теплоснабжения, температура воздуха в квартирах и зданиях учреждений упала до плюс восьми градусов.

По результатам проверки прокуратура Петрозаводска внесла представление главному управляющему директору ОАО "ПКС" с требованием о незамедлительном устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности работников, виновных в указанных нарушениях. Руководству ПКС рекомендовано рассмотреть вопрос о строительстве крытого склада для хранения топлива.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?