Новости.
09:33, 29 Января 2010

Суд не признал фальсификацию выборов

Загрузка...

Суд отказался удовлетворить иск бывшего кандидата на должность главы Беломорска Павла Позднякова, проигравшего выборы и 11 октября и требовавшего признать факты фальсификации результатов голосования.

В своем заявлении в суд бывший кандидат сообщал о том, что  некоторые избиратели, включенные в списки для досрочного голосования, на самом деле в выборах не участвовали. Например,  по утверждению Позднякова, включенные в списки студены в дни досрочного голосования находились на учебе. В ходе выборов Поздняков проиграл своему оппоненту Игорю Савельеву всего  41 голос. 

Несмотря на ряд предоставленных бывшим кандидатом материалов, участие в судебном заседании юриста от КПРФ,  судья Беломорского районного суда приняла решение отказать в удовлетворении иска, так как не были представлены доказательства фальсификации выборов.

Поздняков намерен обжаловать это решение в Верховном суде Карелии.

Комментарии

Лукин Александр
2010-01-29 21:29:27
Мнение: К сожалению Суд в Карелии так и не стал независимой ветвью власти и так и остался обслуживающим правящую политическую партию. В нашем суде прав тот у кого больше политических прав он практически как в Москве Бассманный.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?