Новости.
10:20, 29 Января 2010

Население просят экономить электричество

Загрузка...

Сильные морозы и неудовлетворительная ситуация с теплоснабжением в отдельных районах Карелии привели к резкому увеличению нагрузок на электрические сети, что может привести к чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили в "Прионежской сетевой компании", практически во всех районах Карелии в зоне ответственности компании трансформаторные подстанции работают с перегрузкой. Так, в настоящий момент нагрузки на электрические сети в Лахденпохском районе выросли почти на 40 процентов, в Кондопожском – на 25, в г. Питкяранта также на 25, в Олонецком районе – на 14 процентов. Нагрузка на электрические сети возросла также в Прионежском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Калевальском, Сегежском районах и в Костомукше.

Энергетики обращаются к потребителям с убедительной просьбой – более внимательно и аккуратно пользоваться электроприборами в домах и на рабочих местах, отключать все ненужные электроприборы и не пользоваться большое количество времени электрообогревателями и тепловыми пушками. Это может привести к чрезвычайным ситуациям, предупреждает руководство компании.

Комментарии

corr
2010-01-29 14:52:11
Интересно, что будет, когда электрохозяйство республики, созданное при советской власти, выработает свой ресурс? После того как Чубайс стал заведующим энергетикой страны, прекратили инвестировать средства в развитие энергетических систем, тратимся только на текущий ремонт. Помните, нас пугали строительством АЭС? Нынче в планах есть ли хоть строительство подстанций?
User
2010-01-29 14:30:13
Опять монополисты перекладывают свои проблемы с больной головы на здоровую. Если кто-то останется без электричества - это будет прямая вина сетевой компании, а не населения. Монополисты населению тарифы ежегодно поднимают, но в модернизацию сетей при этом вкладываться не хотят. В итоге "зима пришла неожиданно", "трансформаторы работают с перегрузкой" и пр. отмазы, абсолютно не интересующие население.
corr
2010-01-29 14:20:28
C одной стороны, население просят, а с другой - просто предупреждают: можете остаться не только без отопления, но и без электричества. А то будет потом, как в Петрозаводске недавно с задвижкой.
User
2010-01-29 14:17:49
Когда просит население, его почему-то никто не слышит. С какой стати замерзающее население должно услышать монополиста?! Радовались бы, что в свете увеличенных тарифов им бабло рекой течет, а они экономить просят. Абсурд!
Политичeский обоРЗеватель
2010-01-29 12:08:40
А главное, вовремя... Вот как раз как потепление началось и заморозков уже не предвидится, так поэкономить и просят. Молодцы.
КарелЪ
2010-01-29 11:50:37
Сразу видно в каком районе хуже всего дела с отоплением. Зависимость прямая.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?