Новости.
15:45, 29 Января 2010

Работодателей наказали за задержку зарплаты

Загрузка...

В Калевальском районе два работодателя по решению суда дисквалифицированы за несвоевременную выплату заработной платы.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, сотрудниками надзорного ведомства была получена информация о том, что в ООО "Юшкозерские коммунальные системы" не соблюдаются сроки выплаты заработной платы. В ходе проверки факты подтвердились. Так, задержка в оплате труда работников двух производственных участков за ноябрь 2009 года составила от 5 до 17 дней.

Генеральный директор предприятия в прошлом году уже привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. С учетом этого, районной прокуратурой в отношении руководителя предприятия было возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающей более строгое наказание. Постановлением мирового судьи судебного участка Калевальского района от 26 января гендиректор "Юшкозерских коммунальных систем" подвергнута дисквалификации, то есть лишению права занимать руководящие должности, сроком на 1 год.

В тот же день аналогичное наказание назначено судом индивидуальному предпринимателю, в отношении которого прокуратура возбудила административное производство за несвоевременный расчет с уволенным работником.

Всего в 2009 году за нарушение прав граждан на полную и своевременную оплату труда к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ по инициативе органов прокуратуры республики привлечены 200 работодателей, 5 из них дисквалифицированы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?