Новости.
15:45, 29 Января 2010
4
1
2

Работодателей наказали за задержку зарплаты

В Калевальском районе два работодателя по решению суда дисквалифицированы за несвоевременную выплату заработной платы.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, сотрудниками надзорного ведомства была получена информация о том, что в ООО "Юшкозерские коммунальные системы" не соблюдаются сроки выплаты заработной платы. В ходе проверки факты подтвердились. Так, задержка в оплате труда работников двух производственных участков за ноябрь 2009 года составила от 5 до 17 дней.

Генеральный директор предприятия в прошлом году уже привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. С учетом этого, районной прокуратурой в отношении руководителя предприятия было возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающей более строгое наказание. Постановлением мирового судьи судебного участка Калевальского района от 26 января гендиректор "Юшкозерских коммунальных систем" подвергнута дисквалификации, то есть лишению права занимать руководящие должности, сроком на 1 год.

В тот же день аналогичное наказание назначено судом индивидуальному предпринимателю, в отношении которого прокуратура возбудила административное производство за несвоевременный расчет с уволенным работником.

Всего в 2009 году за нарушение прав граждан на полную и своевременную оплату труда к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ по инициативе органов прокуратуры республики привлечены 200 работодателей, 5 из них дисквалифицированы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".