Новости.
16:04, 29 Января 2010
4
1
2

Продавцы спайса дискредитировали легализацию марихуаны

Легальная торговля курительными смесями или, так называемыми, спайсами, которая до недавнего времени процветала в Петрозаводске, как и в целом по России, показала, что произойдет если легализовать марихуану и гашиш.

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник республиканского управления госнарконтроля Виктор Латыпов, комментируя первые итоги работы наркополицейских после вступления в силу постановления правительства России, согласно которому с 22 января спайсы включены в список запрещенных наркотических средств. По словам Латыпова, подобные наркотические миксы на основе трав и синтетических каннабиоидов открыто продавались в петрозавских кафе и барах, в торговых точках на частных квартирах и на улицах. В некоторых регионах дело дошло до торговли с помощью автоматов, как для продажи кока-колы.

"Идут разговоры о легализации марихуаны и гашиша. Это примет что будет, если их легализовать. Калитка открылась, и река туда хлынула. Вся молодежь там будет", - считает начальник управления наркоконтроля.

По его словам, теперь спайсы приравнены по степени опасности к героину и за их распространение предусмотрены серьезные меры наказания. После вступления в силу запрета на их продажу карельские наркополицейские возбудили семь уголовных дел по фактам распространения курительных смесей.

Комментарии

КарелЪ
2010-01-29 17:43:07
Нет нормально? Сначало они все это пропускают,все ввозится легально, теперь жалобы на то ,что везде продавали? Если товар был легален, то чего его не продавать. Зато теперь можно рапортовать об успехах в изъятии и посадках малолеток.
Андрей Тюков
2010-01-29 16:22:11
Табачное лобби торжествует...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?