Новости.
10:24, 01 Февраля 2010

Бухгалтер присвоила бюджетные деньги

Загрузка...

Директор централизованной бухгалтерии муниципальных образовательных учреждений в поселке Калевала обвиняется в хищении более 170 тысяч рублей из районного бюджета.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, в ходе расследования было установлено, что директор муниципального учреждения на протяжении трех лет, начиная с 2006 года по 2009 год, используя персональные данные своих бывших работников, составляла подложные документы о приеме их на работу, самостоятельно составляла на них табеля рабочего времени и от их имени получала заработную плату. По версии следствия, таким образом руководитель предприятия незаконно получила более 170 тысяч рублей.

Директору централизованной бухгалтерии предъявлено обвинение по нескольким статьям: по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?