Новости.
11:02, 01 Февраля 2010
4
1
2

Военкомат и милиция не искали призывников

Прокуратура потребовала от военного комиссариата Лоухского района и районного отдела внутренних дел устранить нарушения закона при организации воинского призыва.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, проведенная надзорным ведомством проверка установила, что между военкоматом и РОВД не налажено должное взаимодействие в работе по установлению местонахождения призывников для вручения им повесток. Военным комиссариатом материалы в отношении уклоняющихся от призыва граждан в правоохранительные органы не направляются. В то же время отделом внутренних дел длительное время не принимаются меры по розыску ряда призывников.

Кроме того, прокурорская проверка выявила, что в районном военкомате допускаются нарушения КоАП РФ при привлечении граждан к административной ответственности за неисполнение обязанности по воинскому учету.

По результатам проверки начальнику Лоухского РОВД и начальнику отдела военного комиссариата по Лоухскому району внесены представления об устранении нарушений закона, в суд направлено 4 протеста на незаконные постановления о назначении административного наказания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".