Новости.
12:27, 01 Февраля 2010
4
1
2

Должника не пустили за границу

Житель Муезерского района Карелии был остановлен на границе из-за долгов по кредитам, отчислениям в Пенсионный фонд и неоплаченного штрафа ГИБДД.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, общий долг по исполнительным производствам, возбужденным в отношении жителя Муезерского района, составил около 20 тыс. рублей. Судебные приставы неоднократно выходили по месту регистрации должника для проведения описи и ареста имущества, но ни разу не заставали его дома, требования о явке в отдел судебных приставов должник игнорировал. Тогда в отношении мужчины была применена принудительная мера по ограничению права выезда за пределы страны.

В итоге должник был задержан сотрудниками пограничной службы при прохождении паспортного контроля. Остановленный на границе мужчина позвонил своим родственникам, которые сразу погасили за него всю сумму задолженности. Однако продолжить путешествие должник только через неделю: именно столько времени заняла процедура отмены поручения о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?