Новости.
10:07, 02 Февраля 2010
4
1
2

Трупы животных не могут похоронить

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от руководства "Заозерского животноводческого комплекса" захоронить трупы животных, погибших при пожаре еще в прошлом году.

По данным прокуратуры, в результате произошедшего пожара в животноводческом хозяйстве 19 декабря, погибло 29 коров и 2 лошади. В нарушение законодательства об охране окружающей среды и ветеринарно-санитарных правил, предприятие до настоящего времени не приняло  мер по захоронению трупов животных.

В отношении руководителя возбуждены административные производства по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Кроме того, в Прионежский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО "Заозерский животноводческий комплекс" утилизировать   биологические отходы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?