Новости.
10:43, 02 Февраля 2010
4
1
2

Таможенники получили новые полномочия

Карельские таможенники с 1 февраля приступили к выполнению новых функций по транспортному контролю на всех международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП), согласно постановлению правительства РФ о передаче части полномочий Ространснадзора таможенным органам.

МАПП "Суоперя"
МАПП "Суоперя"
Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, согласно новым правилам, должностные лица таможенного поста производят взвешивание и замер габаритов грузового транспортного средства, считывание государственных регистрационных номеров и их проверку. Таможенники проверяют разрешение на проезд по территории России транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, на осуществление международных автомобильных перевозок опасных грузов, на перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза, карточку допуска к международным автомобильным перевозкам транспортного средства, принадлежащего российскому перевозчику.

Всю информацию сотрудники таможенного поста вносят в автоматизированную систему учета и контроля автотранспортных средств Ространснадзора, а затем принимают решение о пропуске транспортного средства на территорию РФ.

Такая работа уже началось с 1 ноября на МАПП "Суоперя", теперь этот опыт будет использован на МАПП "Вяртсиля" и "Люття". По информации таможни, на МАПП Суоперя время оформления одного грузового транспортного средства составило 11 минут.

По словам Накрошаева, передача таможенникам некоторых функций транспортного контроля - шаг к внедрению принципа "одного окна", который должен минимизировать время проведения контроля, исключить дублирующие функции и действия, уменьшить количество контрольных органов на границе.

Комментарии

Пульсар
2010-02-02 17:53:23
Чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравятся гаишники...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?