Новости.
13:36, 02 Февраля 2010
4
1
2

Возвращенные долги потратят на снегоуборочную технику

Администрация Петрозаводска изыскала возможность приобрести три автогрейдера на сумму более 10 миллионов рублей – именно столько муниципальному предприятию "Водоканал" задолжал Онежский тракторный завод еще с 2005 года.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в результате переговоров с руководством ОТЗ десятимиллионный долг уже перечислен на счет "Водоканала". Сегодня депутаты Петросовета на внеочередной сессии согласовали приобретение новой снегоуборочной техники для города.

По словам председателя комитета по вопросам ЖКХ администрации Петрозаводска Дмитрия Астраханцева, уже через три недели на эти деньги будут куплены 3 новые автогрейдера, которые впоследствии будут переданы предприятию "ГорДЭУ" и выйдут на уборку дорог. Именно такой техники сейчас не хватает городу для качественной и своевременной уборки снега. Сейчас на балансе "ГорДЭУ" всего три грейдера, хотя по нормативам их требуется не мене шести.

Как сообщил Дмитрий Астраханцев, нынешней весной город планирует приобрести еще несколько единиц дорожной техники – за счет кредита из республиканского бюджета в размере 30 миллионов рублей. В этом случае будет приобретаться импортная техника. С учетом проведения аукциона на поставку, новые машины придут в город не раньше апреля этого года.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?