Новости.
14:19, 02 Февраля 2010
4
1
2

Число налоговых преступлений выросло вдвое

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям МВД Карелии в 2009 году выявили около 60 фактов уклонения от налогов со стороны карельских предприятий, что более чем в два раза превышает показатели 2008 года.

Как сообщает официальный сайт МВД Карелии,  большая часть таких преступлений связана с использованием схем ухода от уплаты налога на добавленную стоимость путём неправомерного предъявления налога к вычету из бюджета. Практически все преступления совершаются с использованием реквизитов "анонимных" организаций. В связи с этим, активизировалась работа по пресечению деятельности подобных фирм. Кроме того, выявлены факты неправомерного предъявления к вычету из бюджета налога на добавленную стоимость, уклонения от уплаты единого налога на вменённый доход путём сокрытия сведений об используемых торговых площадях.

Больше всего преступлений экономической и налоговой направленности было выявлено в лесном комплексе, сфере потребительского рынка, жилищно-коммунальном хозяйстве, топливном комплексе и строительстве. Кроме того, выявляются налоговые преступления и в сфере транспорта и грузоперевозок, машиностроения и реализации металлургической продукции, туризма и связи.

Всего в 2009 году сотрудниками управления было выявлено 187 различных преступлений экономической и налоговой направленности.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?