Новости.
14:33, 02 Февраля 2010
4
1
2

Гиперборею заменит Масленица

Традиционный международный фестиваль "Гиперборея", проведенный в прошлом году администрацией Петрозаводска по сокращенной программе с участием лишь муниципальных учреждений культуры, нынешней зимой не состоится.

В городском бюджете вновь не нашлось средств на проведение популярного у петрозаводчан и гостей столицы зимнего праздника, главным событием которого был международный конкурс снежных и ледовых скульптур. Вместо "Гипербореи" горожан ждет народное гуляние "Широкая Масленица". Этот праздник состоится 14 февраля на площади Кирова.

Напомним, идея организовать зимний фестиваль "Гиперборея" родилась в 2001 году на Форуме городов 60-ой параллели, который прошел в Сургуте. В 2005 году была разработана концепция фестиваля, как праздника единения северян и культурного взаимообмена между народами. В Петрозаводске "Гиперборея" ежегодно проходила в феврале. Фестивальная программа включала в себя выставки, концерты, конференции и культурные акции, посвященные теме жизни на Севере, всевозможные спортивные состязания, в том числе лыжный марафон, международные гонки на снегоходах Карелии, конкурс снежных и ледовых скульптур.

Комментарии

worona
2010-02-03 11:14:24
в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ.... НАС - МОЛОДЕЖЬ.... ЛИШИЛИ ПРАЗДНИКА ОБЩЕНИЯ....... (( очень печально, потому что эти три дня давали воспоминания на весь год.....новые знакомства, впечатления........возможность дарить людям искусство а не блины,,, блинов по жизни и так много.......Я так ждала февраля.....а тут опять кто то где то в карман себе положил((((( приятных вам блинчиков экономисты *(
Майский дождь
2010-02-02 14:45:10
Так я и думал - сдулся праздник, пала Россия на колени.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?