Новости.
18:13, 02 Февраля 2010

В Карелии началась операция "Снегоход"

Загрузка...

Инспекторы Гостехнадзора совместно с органами ГИБДД и службой участковых уполномоченных милиции проверят соответствие снегоходов требованиям безопасности и соблюдение владельцами правил государственной регистрации.

В ходе операции, которая пройдет в республике в течение февраля и марта, на стационарных постах ДПС инспекцией Гостехнадзора будет организован усиленный контроль за соблюдением правил регистрации перевозимых снегоходов, соответствием номерных агрегатов, прохождением государственного технического осмотра. Также будут проверяться организации и предприятия, осуществляющие продажу данного вида техники.

По данным Гостехнадзора, ежегодно количество снегоходов в Карелии увеличивается на 200-300 единиц, и на сегодняшний день в республике состоят на учете более полутора тысяч машин. Что касается итогов прошлогодней проверки, то самым частым нарушениями являлись: нарушение правил регистрации, отсутствие регистрационного документа и удостоверения на право вождения придорожной техники.

Всего в прошлом году к административной ответственности было привлечено 339 человек, или почти каждый четвертый из владельцев снегоходов. Общая сумма наложенных штрафов составила более 160 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?