Новости.
10:08, 03 Февраля 2010
4
1
2

Суд обязал коммунальщиков дать горячую воду

Отсутствие горячего водоснабжения в поселке Каменный Бор Сегежского района суд признал незаконным.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в районную прокуратуру поступило коллективное обращение жителей поселка, которые пожаловались на отсутствие в их домах горячего водоснабжения.

Энергоснабжающей организацией в данном населенном пункте является ООО "Теплосеть сервис", которому для бесперебойного обеспечения потребителей услугами отопления и горячего водоснабжения передана котельная и тепловые сети. Однако, как установила прокуратура, горячее водоснабжение в поселке Бор отсутствует с 2008 года. По мнению руководства организации, жители не нуждаются в этой услуге, так как в их квартирах установлены электрические бойлеры.

Прокуратура предъявила в Сегежский городской суд исковое заявление о признании бездействия ООО "Теплосеть сервис" незаконным и понуждении ответчика начать подачу горячего водоснабжения. Суд согласился с обоснованностью доводов прокуратуры. Судебное решение об удовлетворении в полном объеме требований прокурора вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?