Новости.
10:28, 03 Февраля 2010
4
1
2

Пенсионный фонд стал мобильным

В отделении пенсионного фонда по Карелии состоялась презентация мобильной клиентской службы – спецавтомобиля, предназначенного для проведения выездных консультаций.

Как сообщили в пресс-службе республиканского отделения ПФР, передвижной офис оборудован всем необходимым, в том числе, удобным отсеком для приема посетителей, в котором предусмотрены специальные подножки, откидывающиеся сидения, обогреватель, стол. Общение со специалистами ПФР проходить в привычной форме – через окно. За несколько дней до прибытия передвижного офиса жителей отдаленных поселков будут оповещать о намеченных приемах.

В карельском отделении ПФР отметили, что появление мобильной клиентской службы актуально в связи с совершенствованием пенсионной системы, реализуемом в 2010 году. Это валоризация пенсий, установление социальной доплаты до принятого в регионе прожиточного минимума пенсионера, изменение порядка назначения пенсии по инвалидности в зависимости от группы инвалидности, а также оформление сертификата на материнский капитал и многое другое.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?