Новости.
12:10, 03 Февраля 2010
4
1
2

Артисты продолжают борьбу

Актеры драматической труппы Музыкального театра, оставшиеся без работы после закрытия пожарными малой сцены в гостинице "Маски" и решения Министерства культуры о реорганизации Театра драмы, продолжают собирать подписи в свою поддержку и собираются ставить новый спектакль.

Актеры драматической труппы Музыкального театра
Актеры драматической труппы Музыкального театра
На сегодняшний день артисты собрали более 4 тысяч подписей петрозаводчан, неравнодушных к судьбе Русского драматического театра. Таким образом труппа из 13 человек продолжает бороться за свое право быть основой Театра драмы, который, по мнению чиновников, в Карелии должен быть один.

Оставшись без работы, актеры, срок действия трудового контракта которых оканчивается 31 мая, уезжать из Петрозаводска в поисках новой сцены пока не собираются. Они планируют выпустить новый спектакль к 65-летию Победы.

"Пьесу "Эшелон" Михаила Рощина мы давно хотели поставить, - сказала актриса Елена Сапегина. – Уже и музыку подобрали. Думаю, что сейчас с помощью друзей (Музыкальный театр нам не помогает) мы подготовим спектакль к выпуску. Но где мы сможем постановку про войну показать зрителям, это уже другой вопрос, ответа на который пока нет".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?