Новости.
15:42, 03 Февраля 2010

Реконструкция аэропорта продолжится

Загрузка...

На дальнейшую реконструкцию инженерных сооружений аэропорта "Бесовец" планируется потратить более 300 миллионов рублей.

Проектом предусматривается реконструкция в 2011 году взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, перрона, рулежных дорожек внутри аэродромных дорог, патрульной дороги и ограждения аэродрома, а также устройство водосточно-дренажной системы. Все это позволит увеличить объемы авиаперевозок, улучшить качество обслуживания воздушных судов, пассажиров, багажа и грузов. Финансирование будет осуществляться за счет федерального бюджета.

Завтра в петрозаводском аэропорту "Бесовец" будет введено в эксплуатацию новое светосигнальное оборудование, которое позволит ему работать в круглогодичном и круглосуточном режиме. Новое оборудование и разработанная программа по увеличению загрузки аэропорта создадут возможность открыть новые регулярные рейсы на местных и межрегиональных линиях. Планируется организация полетов в Костомукшу, Санкт-Петербург, Москву, Анапу и Сочи, а также рейсы в страны дальнего и ближнего зарубежья. Так, по итогам состоявшихся в конце прошлого года в Петрозаводске переговоров с генеральным консулом Турции в Санкт-Петербурге, выявлена взаимная заинтересованность в продолжении практики сезонных рейсов Петрозаводск - Анталия.

Кроме того, завершение работ по установке нового светосигнального оборудования позволит использовать его в качестве запасного для приема воздушных судов, выполняющих рейсы в Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск и другие аэропорты Северо-Запада России в случае неблагоприятных погодных условий или при других обстоятельствах.

Общий объем инвестиций из федерального бюджета, вложенных в реконструкцию аэропорта за 2007-2009 годы, составил 139,2 млн. рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?