Новости.
10:12, 04 Февраля 2010
4
1
2

Водители маршруток нуждаются в защите

Карельское управление Роспотребнадзора потребовало создать условия для отдыха, личной гигиены и питания водителей маршрутных такси Петрозаводска.

В 2009 году специалистами Управления проведены плановые проверки семи  предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров в черте Петрозаводска и  в пригороде.  В ходе проверок только на шести автотранспортных предприятиях выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, на большинстве предприятий не созданы условия по санитарно- бытовому и медико-профилактическому обслуживанию работающих.  В некоторых фирмах имеется в лучшем случае имеется помещение для механика, в котором отсутствуют элементарные условия для соблюдения личной гигиены. Диспетчерские пункты на конечных остановках размещены в приспособленных помещениях на остановочных площадках, где отсутствуют условия для проведения влажной уборки, соблюдения личной гигиены.
 

Кабинет предрейсовых медицинских осмотров водителей с лицензией на медицинскую деятельность имеется только в одной фирме.  Остальные предприятия ежедневные предрейсовые медицинские осмотры проводят с нарушениями требований санитарного законодательства.

Питание водителей во всех проверенных предприятиях неорганизованное. Столовые и комнаты приёма пищи отсутствуют. Водители питаются в перерывах дома, либо в автомобилях, приобретая продукты питания в  торговых точках на маршруте.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении Управлением вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30000 тыс. рублей. В адрес руководителей предприятий выданы предписания по устранению выявленных нарушений

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.