Новости.
14:16, 04 Февраля 2010

Замерзающая Сортавала получила топливо

Загрузка...

Костомукшский горно-обогатительный комбинат отправил в Сортавальский район более 400 тонн мазута для котельных.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельский окатыш", отправленный в Сортавалу мазут выделен из той партии, что была приобретена для работы котельной комбината в Костомукше. "Помощь предприятия оказалась своевременной и позволила местным властям Сортавалы частично исправить ситуацию с отоплением населенного пункта, оказавшегося в критическом положении в связи с дефицитом мазута в период резкого понижения температур", – говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

ОАО "Карельский окатыш" не в первый раз приходит на помощь жителям других районов Карелии. Так, несколько лет назад именно благодаря мазуту, выделенному комбинатом, удалось уберечь от замерзания поселок Муезерский.

При этом в сообщении пресс-службы "Карельского окатыша" отмечается, что сегодня перебоев в теплоснабжении в самой Костомукше удается избежать во многом благодаря социально ответственной позиции предприятия, котельная которого отапливает жилой фонд города. Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства, отвечающее за поставку тепла в жилые дома, имеет пятимесячную задолженность перед "Карельским окатышем". Часть задолженности, возникшей еще в 2009 году, муниципальное предприятие смогло погасить, однако возврат оставшейся суммы долга пока по-прежнему остается под вопросом. В нынешнем году МУП ЖКХ города намерено лишь платить текущие платежи.

Комментарии

Карельский окатыш
2010-02-04 17:09:19
Сортавала уже получила топливо. В материале речь идет уже о том, что случилось. А из заголовка следует, что "топливо Сортавала получит".
Карельский окатыш
2010-02-04 17:08:36
Сортавала уже получила топлива. В материале речь идет уже о том, что случилось. А из заголовка следует, что "топливо Сортавала получит".
dada
2010-02-04 16:55:11
пос. Муезерский никогда не отапливался мазутом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?