Новости.
09:46, 05 Февраля 2010

Иностранцам упростят въезд на автомобилях

Загрузка...

С 25 февраля иностранному гражданину больше не потребуется получать удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС) на автомобиль, на котором он въезжает в Россию.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, иностранному водителю будет достаточно указать необходимые сведения о транспортном средстве в пассажирской таможенной декларации, которая заполняется на пункте пропуска в двух экземплярах.

"Иногда граждане Финляндии, которые не очень хорошо понимают необходимость заполнения пассажирской таможенной декларации, при въезде после прохождения таможенного контроля выбрасывают ее. Этого не стоит делать, а с 25 февраля – тем более, потому что данная декларация и на территории страны, и при выезде из нее будет являться подтверждением законности пребывания транспортного средства в России. Если этого документа не окажется при выезде, гражданин потратит гораздо больше времени на пересечение границы ", - отметила начальник таможенного поста МАПП Вяртсиля Карельской таможни Ирина Казанцева.

Иностранные граждане по-прежнему могут ввозить свой автотранспорт без уплаты таможенных пошлин, налогов на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

Карельская таможня напоминает, что на пунктах пропуска, расположенных на территории Карелии, пассажирскую таможенную декларацию можно заполнить не только на русском или английском, но и на финском языке. Такой порядок был введен в Карельской таможне с января 2009 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?