Новости.
10:05, 05 Февраля 2010

Молодого человека убили за порванную рубашку

Загрузка...

В Муезерском районе Карелии два молодых местных жителя подозреваются в убийстве своего друга.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, 2 февраля в поселке Пенинга в бане у дома одного из подозреваемых был обнаружен труп 18-летнего местного жителя. Как установлено следствием, в ночь на 1 февраля трое друзей, самому младшему из которых не так давно исполнилось 16 лет, а старшему – 18, распивали в бане спиртное. Для молодых ребят 8 литров вина оказались большой дозой, поэтому в состоянии сильного алкогольного опьянения они стали ссориться: двое избили третьего из-за того, что он порвал рубашку одного из них. Избиение продолжалось несколько минут, от чего потерпевший уже не смог оправиться. Как пояснили задержанные, они не желали смерти другу, а просто хотели его проучить за порванную рубашку и оскорбления, но не рассчитали своих сил.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. По решению суда один из подозреваемых взят под стражу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?