Новости.
11:37, 05 Февраля 2010
4
1
2

Два спектакля на одной сцене

В Музыкальном театре сегодня зрителям представят большой классический дивертисмент из балета Минкуса "Пахита" и балет-сказку Стравинского "Жар-Птица" в оригинальной постановке главного балетмейстера театра Кирилла Симонова, соединившего в спектакле классику и модерн.

"Пахита"
"Пахита"
В первом отделении публика увидит "Пахиту" - Гран Па в традициях лучших императорских балетов. Будет исполнен большой классический дивертисмент из балета. Все прекрасно знают его бравурную музыку и хореографическую композицию – настоящий праздничный парад солистов, чрезвычайно популярный у артистов и публики всего мира.

Во втором отделении – "Жар-Птица" - яркая, красочная, с максимальным использованием пластических возможностей тела танцовщика, синтез приемов из различных хореографических систем, настоящий гимн чувственности. "Жар-птица" обладает большим количеством световых, цветовых и сценических находок, придающих спектаклю эффект шоу. Партию Жар-Птицы сегодня исполняет Алевтина Мухортикова, номинант "Золотой маски" за роль Джульетты в балете "Ромео и Джульетта".

Как соединятся эти два столь разные спектакля на одной сцене, могут оценить сегодня петрозаводские любители танцевального искусства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша