Новости.
11:41, 05 Февраля 2010
4
1
2

Александров делает ставку на оперу

Известный оперный режиссер Юрий Александров, подаривший Карелии "Травиату" и признанный в 2009 "Человеком года" республики, 7 февраля отметит 60-летие.

"Травиата"
"Травиата"
Для творческого деятеля это – возраст кульминационный. Можно подвести итоги осуществленных замыслов, и еще есть силы для новых проектов. Работа Александрова-режиссера неоднократно удостаивалась высших театральных наград: "Золотая маска" за "Мазепу" Чайковского в Мариинском и "Песнь о любви и смерти Кристофа Рильке" Маттуса в "Санктъ-Петербургъ Опера", "Золотой софит" - за "Игроки-1942" Шостаковича в "Санктъ-Петербургъ Опера". Его приглашают ставить спектакли в театры Москвы, Италии, США, Турции, Литвы, Белоруссии, Казахстана.

Режиссера с международным признанием и таким послужным списком уговорить поработать в Петрозаводске оказалось непросто. Как признался сам Юрий Исаакович, он – азартный человек, заинтересовался возможностью "построить" заново Музыкальный театр Карелии. Вопреки утверждению о том, что петрозаводский зритель предпочитает оперетту, ставку сделал на оперу. И теперь убежден: в Петрозаводске потрясающая публика. Три года набирали труппу, готовились к большой премьере. Результат оправдал ожидания. За полгода "Травиату" Джузеппе Верди в Музыкальном театре Карелии посмотрели более четырех тысяч зрителей, билеты раскупаются за месяц до спектакля. А Александров уже готов осуществить в Петрозаводске новый проект – поставить оперу Чайковского "Евгений Онегин". Премьеру ждут весной.

Комментарии

нюшка
2010-02-05 14:44:46
ну все, пропал калабуховский дом(((((((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?