Новости.
13:57, 05 Февраля 2010

Карельские спортсмены победили олимпийских чемпионов

Загрузка...

Лыжники из Карелии завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали на Зимних Олимпийских Играх среди мастеров.

Карельские спортсмены
Карельские спортсмены
Первые зимние Олимпийские игры среди мастеров, в которых участвовали спортсмены старше 30 лет, прошли в Словении с 25 по 31 января. Российскую Федерацию на играх представляли 106 спортсменов, в их числе пять лыжников из Карелии.

В прыжках на лыжах с трамплина в возрастной категории 50-54 года отличился Юрий Михайлов из Петрозаводска, который завоевал две золотые медали и одну бронзовую. При этом в прыжках с малого трамплина Юрий опередил знаменитого финского летающего лыжника, многократного олимпийского чемпиона Матти Нюканена, который стал лишь третьим.

Валерий Чуйкин из Сортавалы (категория 60-64 года) стал чемпионом игр в лыжном двоеборье. Серебряным призером игр в командных соревнованиях по лыжному двоеборью стал Александр Тимачев, а бронзовую медаль в прыжках с трамплина завоевал Алексей Миронов (возрастная группа 35-39 лет). Оба этих спортсмена из столицы Карелии.

Петрозаводчанин Павел Кузьмин (возрастная категория 40-44 года) завоевал три бронзовые медали – в прыжках с трамплина, двоеборье и командных соревнованиях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?