Новости.
13:59, 05 Февраля 2010
4
1
2

Троллейбусы не остановятся

Администрация столицы Карелии принимает все необходимые меры для того, чтобы жители города не заметили последствий банкротства ОАО "Троллейбусное управление г. Петрозаводска".

В настоящее время ОАО "Троллейбусное управление", как и его учредитель ЗАО "Управляющая компания "Регионавтотранс", находится в процедуре банкротства. Ожидается, что в следующем месяце "Троллейбусное управление" перейдет в стадию конкурсного управления, когда предприятие уже не сможет вести деятельность, и начнется продажа имущества, принадлежащего банкроту.

Для того чтобы в Петрозаводске не прекратилось движение троллейбусов, администрация города и Петросовет одобрили создание нового муниципального предприятия, которое будет заниматься пассажирскими перевозками. В ближайшее время завершится работа по регистрации нового предприятия. Одновременно власти карельской столицы и руководство предприятия-банкрота решают вопрос о возврате городу муниципальных троллейбусов и всего имущественного комплекса, которое ОАО "Троллейбусное управление" получило в аренду в 2005 году. Затем это имущество и троллейбусы будут переданы в новое муниципальное транспортное предприятие. Работникам ТУ, а это около 870 человек, будет предложено перейти на работу в новый МУП.

"Мы примем все необходимые меры, чтобы горожане не заметили смены предприятий, а движение троллейбусов в Петрозаводске не прекратилось ни на один день", – заявил первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев.

В дальнейшем городские власти намерены провести оптимизацию маршрутной сети Петрозаводска, чтобы новое муниципальное транспортное предприятие и частные перевозчики могли работать в равных конкурентных условиях, а также чтобы разгрузить некоторые улицы города от избыточного количества общественного транспорта.

Комментарии

User
2010-02-06 03:23:05
Какое банкротство?! ОАО ТУ позиционировалось Масляковым как богатый инвестор!!! Где инвестиции или посадки?! Когда уже чиновники начнут за свои действия отвечать по всей строгости закона?! Как интересно власти собираются возвращать городу имущество в виде новых автобусов и троллейбусов, которые были вывезены в другие города?!
Dim
2010-02-05 15:58:12
В нынешнее смутное время, особенно во времена вялотекущего кризиса, очень выгодно банкротить предприятия. Попользовались электричеством-не заплатили и обанкротили, а попросту говоря-кинули. И с вновьсоздаваемым МУП наверняка будет так.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?