Новости.
16:30, 05 Февраля 2010
4
1
2

"Население почувствует улучшения в ЖКХ"

Министерство регионального развития России рассчитывает, что результаты концепции модернизации ЖКХ до 2020 года, население почувствует уже через три года, заявил сегодня на совещании в Петрозаводске глава министерства Виктор Басаргин.

"Думаю, что через пару-тройку лет население сможет почувствовать, что что-то начало меняться", - сказал министр.

По его словам, в рамках реформы планируется создать такие условия, при которых коммунальные услуги будут улучшаться, а тарифы оставаться прежними. Чтобы участники совещания поверили, что такое возможно, в Петрозаводск приехали представители некоторых регионов, где финансирование модернизации ЖКХ идет не за счет повышения тарифов, а благодаря сокращению издержек и коммерческих кредитов. Бюджетное финансирование проектов постепенно будет сокращаться. Министерство регионального развития планирует научить все регионы так работать.

Одним из индикаторов выполнения программы должно стать сокращение количества старых домов. Ожидается, что к 2020 году в России не останется домов с износом более 65%, а число зданий с износом 35% сократится вдвое. Кроме того, программа предусматривает сокращение объема потребления топлива на отопление жилья. Если сейчас на один квадратный метр жилья расходуется в среднем 77 килограмм условного топлива, то 2020 году это показатель должен составить 65 килограмм.

Начать собираются с малых и средних городов. "Не случайно ставка сделана на малых и средних городах, потому что мы считаем, что этот бизнес может быть там прибыльным, или по крайней мере окупаемым", - заявил Басаргин.

Комментарии

User
2010-02-06 03:12:11
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!". Электорат еще от программ "Жульё-2000" и "Доступное жульё" отойти не успел, а ему новую лапшу на уши про 2020 год... Интересно, это у "эффективных" юмор такой или они издеваются?! В одном министр прав - в этом году изменения уже почувствовало население Сортавала и Сегежи, где в самый разгар морозов топили "условным топливом" вместо реального. А еще через пару-тройку лет "эффективных" реформ, такие изменения может почувствовать население всей республики.
sava
2010-02-05 17:56:58
И то,и другое,Карел.
КарелЪ
2010-02-05 17:16:59
ЖКХ это террористическая или экстремистская организация ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.