Новости.
11:14, 08 Февраля 2010

Милиционеры обманули блокадника

Загрузка...

Прионежский районный суд вынес приговор двум сотрудникам милиции за должностные преступления и мошенничество в отношении инвалида Великой Отечественной войны.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, житель поселка Деревянка, бывший блокадник, обратился в милицию за помощью в избавлении его жены от алкогольной зависимости. Проверка заявления была поручена помощникам участкового уполномоченного. По версии следствия, воспользовавшись доверчивостью старика, стражи правопорядка выманили у него 4 тысячи рублей под предлогом необходимости помещения его супруги в платное специализированное медицинское учреждение, на самом деле намереваясь устроить ее на бесплатное лечение.

"В Республиканском наркологическом диспансере, куда они на служебном автомобиле отвезли жену ветерана, в бесплатной госпитализации было отказано по причине нахождения пациентки в состоянии алкогольного опьянения. Тогда милиционеры доставили женщину в Прионежский РОВД и, составив фиктивный протокол о нарушении общественного порядка, до утра поместили в камеру административно задержанных", – говорится в сообщении республиканской прокуратуры

Кроме того, уже после возбуждения по данному факту уголовного дела один из обвиняемых учинил пьяный дебош в одном из петрозаводских баров, во время которого затеял драку с охранником и угрожал работникам бара убийством, демонстрируя при этом предмет, похожий на боевой пистолет.

Суд признал двух бывших сотрудников милиции виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и мошенничестве, совершенном группой по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшему. Один из подсудимых также признан виновным в хулиганстве и угрозе убийством. По совокупности преступлений суд приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 2 лет.

Его соучастнику назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?