Новости.
12:49, 08 Февраля 2010

Убийство таксиста раскрыто

Загрузка...

Правоохранительные органы задержали подозреваемых в убийстве водителя такси, труп которого был обнаружен в минувшую пятницу недалеко от Петрозаводска.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, тело таксиста с многочисленными колото-резаными ранениями было обнаружено в районе поселка Бесовец, рядом находилась и автомашина погибшего.

В тот день по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Совместными действиями сотрудников уголовного розыска и следственного комитета при прокуратуре уже на следующий день были установлены и задержаны лица, совершившие данное преступление.

По версии следствия, два молодых человека – 26 и 25лет – вступили в сговор на убийство водителя такси в целях поживиться деньгами и другим имуществом, принадлежащим потерпевшему. Они остановили автомашину "Форд", попросив водителя довести их до Бесовца. В районе поселка подозреваемые напали на водителя, причинив ему несовместимые с жизнью ножевые ранения, после чего похитили деньги потерпевшего.

В воскресенье задержанным предъявлено обвинение по п. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем) и по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый в группе лиц, с тяжкими последствиями для потерпевшего). Обвиняемые в убийстве находятся под стражей. Уголовным кодексом за совершенное преступление предусмотрено наказание до пожизненного срока лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?