Новости.
14:06, 08 Февраля 2010
4
1
2

ProKarelia отрицает свою причастность к распространению листовок

В Финляндии продолжают обсуждать скандал в карельском приграничье, где в середине января были распространены листовки с призывом к местному населению высказаться за присоединение к соседней стране.

Известная финская организация ProKarelia опубликовала сегодня на своем Интернет-сайте статью, в которой напомнила, что подобные настроения наблюдались в Карелии в 90-х годах, когда даже многие русские видели в присоединении республики к Финляндии выход из сложившейся социально-экономической ситуации. "У людей тяжелые условия жизни и слабые надежды на будущее. Они не видят необходимой поддержки от государственной власти", - отмечают в ProKarelia и обращают внимание на то, что ФСБ возбудило уголовное дело по статье экстремизм против тех людей, которые "ищут решения своих бед".

Финская организация отвергла свою причастность к распространению листовок в Карельском Приладожье, но выразила надежду на то, что в России все же будут соблюдать права и свободы человека.

Кроме того, о появлении листовок в Карелии написал ряд крупных финских газет, в том числе и ведущее ежедневное издание соседней страны Helsingin Sanomat.

Комментарии

karlmarx
2010-02-09 18:57:12
Майский дождь Конечно Путен растоптал! А еще он всех чеченцев замочил в сортире! Головой думать не пробовали?
люд
2010-02-08 20:58:03
Вывод - нужна Чечня №2 в Карелии может тогда и газ появится и рабочие места,инвестиции ,спорт.сооружения для всех(то есть даром)....
Kаmrad
2010-02-08 16:46:02
Юнус-Бек Евкуров: - Очень интересен аргумент, который выдвигают сепаратисты: а зачем быть в составе России, ведь ее модель непривлекательна? Чему можно учиться у России, что перенимать — коррупцию, низкую эффективность, отсутствие социального лифта и вообще гражданского общества, высокий уровень преступности, проблемы с алкоголизмом? Какой пример можно взять? - Россия — зачем? Давайте поставим вопрос так: а где лучше, чем в России? Людям надо показать, как живут нацменьшинства в Америке: индейцы, чернокожие, мексиканцы. И отношение Вашингтона к этим народам в разы хуже, чем здесь. В Америке бардака в сто раз больше. Надо показать, что у нас в Советском Союзе буквально за годы научили все среднеазиатское население русскому языку и русской культуре, вывели их из средневекового состояния. Надо сравнить среднеазиатские республики с Афганистаном — ведь они были в одинаковых условиях, имели равные стартовые возможности в 20-е годы. Надо показать отношение русского человека к нацменьшинствам. Надо показать город Иваново, который расположен в 300 км от Москвы: там в день 3-4 раза выключают воду и свет, и газа нет, и деревни все запущены — а при этом кавказские республики полностью газифицированы, и вопрос с отключением электричества не стоит. Надо показать, кто к кому лучше относится. США отпадают, там тоже плохо — теперь посмотрим на Турцию. Был период, когда ингуши туда массово ехали из царской России. Это была авантюра. Ингуши помнят эту историю по рассказам стариков... Там половину наших порубали, а половина вернулась назад. Надо показать, как турки живут и какие у турок проблемы с курдами. Кто даст гарантию, что завтра турки не начнут так же относиться и к ингушам? Есть такая гарантия? http://www.rg.ru/2009/11/20/evkurov.html
Майский дождь
2010-02-08 16:22:12
В 90-х была надежда на реформы и будущую благополучную жизнь, а нынче Путин растоптал общество и экономику и никаких перспектив нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?