Новости.
14:32, 08 Февраля 2010
4
1
2

Минприроды считает себя вне подозрений

Следствие по уголовному делу о махинациях с земельными участками в Петрозаводске не имеет претензий к министерству природных ресурсов Карелии, утверждает руководства ведомства.

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции глава  министерства Марк Орлов. Он прокомментировал распространенную в СМИ информацию МВД о раскрытии преступной группы, занимавшейся незаконной продажей земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. По версии следствия, подозреваемые продавали участки гражданам по документам, не имеющим юридической силы.

Как пояснил министр, его ведомство выдает разрешения на передачу в аренду земельных участков, которые сами по себе не дают права на какие-либо сделки. После получения  такого разрешения его обладатель должен провести необходимые землеустроительные работы, чтобы затем получить право на заключение договора аренды. При этом договор исключает возможность переуступки права аренды другому лицу.

"Я не вижу здесь возможности для махинаций. Но в любом случае, по моим сведениям у МВД нет претензий к деятельности министерства", - сказал Орлов.

В МВД Карелии пока не разглашают подробности уголовного дела, ссылаясь на интересы следствия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".