Новости.
08:56, 09 Февраля 2010
4
1
2

Ипотечное кредитование сократится

Администрация Петрозаводска ожидает дельнейшего сокращения ипотечного кредитования из-за того, что жители Карелии больше не смогут получать компенсацию части процентной ставки за счет бюджета.

Об этом было заявлено на вчерашнем совещании в мэрии, где обсуждались итоги жилищного строительства за прошлый год. Ипотечные кредиты за этот период получили 512 жителей Петрозаводска, что в 1,5 раза меньше, чем в 2008 году.  С 1 марта 2010 года будет заморожена выплата компенсаций части процентной ставки за счет республиканского бюджета, что "приведет к дальнейшему снижению покупательского спроса на объекты жилищного строительства", отмечают в мэрии.

Мэр Петрозаводска Николай Левин  распорядился провести встречу с банковскими структурами по вопросу развития ипотечного кредитования.

Всего в 2009 году на территории Петрозаводска было введено в эксплуатацию 83 жилых дома площадью более 105 тысяч квадратных метров, что превышает показатель 2008 года на 2,9%. Среди введенных в эксплуатацию – 46 индивидуальных домов и 37 многоквартирных.

В программе "Обеспечение жильем молодых семей"  приняло участие 35 петрозаводских  семей. В рамках муниципальной целевой программы расселения ветхого жилого фонда, новые квартиры получили 33 семьи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".