Новости.
13:06, 09 Февраля 2010
4
1
2

Чиновника Минприроды подозревают в причастности к махинациям

Департамент экономической безопасности МВД России сегодня обнародовал подробности уголовного дела о махинациях с земельными участками в Петрозаводске, в которых подозреваются члены организованной преступной группы, в том числе, как утверждает следствие, чиновник министерства природных ресурсов Карелии.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте МВД РФ. По данным следствия, в августе 2009 года злоумышленники направили в министерство природных ресурсов (МПР)135 заявлений о выделении земельных участков в одном из районов Петрозаводска под индивидуальное жилищное строительство. МПР выдало распоряжения о предоставлении в аренду 124 земельных участков. Часть из них злоумышленники продали третьим лицам, не имея на то законных оснований. Деньги были присвоены членами группы.

"В связи с тем, что после опубликования в СМИ  (в соответствии с предусмотренной законом процедурой) сообщения о приеме заявлений в МПР РК стали обращаться граждане, пожелавшие получить земельные наделы,  злоумышленники совершили ряд действий, чтобы запугать добросовестных заявителей или ввести в заблуждение. Установлено, что чиновник МПР РК, входивший в состав организованной группы, передавал сообщникам сведения о претендентах, после чего на некоторых из них было оказано давление. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению возможной причастности других должностных лиц министерства природных ресурсов Республики Карелия к противоправной деятельности указанной группы", - говорится в сообщении МВД.

По данным следствия, ущерб бюджету карельской столицы составил 62 млн рублей.

Между тем, накануне министр природных ресурсов Карелии Марк Орлов сообщил на пресс-конференции, что в рамках данного уголовного дела "у МВД нет претензий к деятельности министерства".

Комментарии

XEON
2010-02-10 01:41:55
Мне нравится информационная атака на нас. Сразу видно руку мастера PR войн. Как во все это Мвд Карельское легко втянулось:)... Вот тебе бабушка и Юрьев день. Да,,, Давлет то теперь--- чуть ли ни Бог! все может.
improvizator
2010-02-09 23:25:15
А может просто кого-то жаба задушила, что люди землю без откатов получили. Вот этот недоброжелатель и капнул ментам, а может и заинтересовал. Читаем статью "Землей должен распоряжаться один хозяин — город". ..." А сейчас кто-то делает свой бизнес: получает бесплатно 135 участков под индивидуальное жилищное строительство, десятками оформляет их на себя, друзей, родственников, а потом перепродает их по рыночной цене – 300-400 тысяч рублей за участок. Только на одной этой операции город теряет более 50 миллионов рублей." А вот и комент XEONа : "Это мы 135 участков получили . И комуникации и электричество постороим сами. без города . только не лезьте к нам девлет алиханович. и не говорите про нас плохо. мы коренной народ. без претензий к дагестану".
Влад
2010-02-09 14:50:41
Землей в министерстве занимался зам.министра г.Марков В.В..и он подчинялся непосредственно (своему родственничку) г.Шустову . Так что становится понятно откуда такая вседозволенность. Марков -это серый кардинал (данного министерства).
Политичeский обоРЗеватель
2010-02-09 13:52:45
Странная добавка в последнем обзаце - "Между тем..." А при чем тут министерство? Виноват конкретный человек, который воспользовался служебным положением.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?