Новости.
14:19, 09 Февраля 2010

"Деревне Александровка" грозит банкротство?

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии ввел внешнее наблюдение в отношении управляющей компании известного туристического комплекса в окрестностях Кончезера.

С иском о признании управляющей компании банкротом в суд обратилась другая известная турфирма – ООО "Операторская компания "Карелия-тур". По утверждению истца, ООО "Управляющая компания "Деревня Александровка" задолжало ему свыше 3,6 миллионов рублей, а также почти 400 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами по договору о взаимном сотрудничестве. В ходе рассмотрения иска представитель "Карелия-тур" высказался за введение в отношении должника процедуры внешнего наблюдения и заявил, что финансирование процедур банкротства может осуществляться за счет имущества управляющей компании - зарегистрированного за ней прицепа для легкового автомобиля, имеющихся активов по балансу и автотранспортных средств, находящихся в фактическом владении должника, права на которые могут быть установлены в результате внешнего наблюдения.

Арбитражный суд Карелии признал требования операторской компании "Карелия-тур" обоснованными и назначил временным управляющим ООО "УК Деревня Александровка" члена некоммерческго партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Регион" Андрея Машкова. Результаты внешнего наблюдения в управляющей компании "Деревня Александровка" намечено рассмотреть 8 июня.

Напомним, туристический комплекс "Деревня Александровка" был построен в 2004 году на берегу озера Пертозеро в окрестностях старинного карельского села Кончезеро. Комплекс считается одним из наиболее популярных мест отдыха туристов, приезжающих в Карелию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?