Новости.
08:57, 10 Февраля 2010
4
1
2

Власти Костомукши просят сохранить филиал ПетрГУ

Глава Костомукшского городского округа Вячеслав Шаповал направил ректору Петрозаводского государственного университета официальное письмо, в котором просит еще раз вернуться к рассмотрению вопроса дальнейшего функционирования филиала университета в городе.

ПетрГу в Петрозаводске
ПетрГу в Петрозаводске
Как сообщает официальный сайт администрации Костомукши, власти города обеспокоены ситуацией, связанной с оттоком молодых людей в города с более развитой социальной и культурной инфраструктурой. Только за минувший год в Санкт-Петербург, Москву и Петрозаводск отправились получать знания сотни выпускников школ, а десятки молодых костомукшан уехали туда в поисках лучшей жизни. По мнению костомукшских властей, один из вариантов привлечения молодежи к более активному участию в жизни родного города – возможность получать образование, не выезжая за его пределы.

В настоящее время администрация Костомукши делает все для того, чтобы сохранить базу университета: уже решен вопрос с арендой помещений городской гимназии, где по-прежнему будут находиться аудитории филиала ПетрГУ, и намерена оказывать коллективу дальнейшую материальную и финансовую поддержку. А представители костомукшского филиала, в свою очередь, готовы проводить интенсивную работу по привлечению к учебе потенциальных студентов, укреплять научную базу и развивать различные направления обучения местной молодежи с целью получения ею перспективных специальностей.

Однако окончательное решение о дальнейшем существовании единственного в городе высшего учебного заведения с очной формой обучения должен принять ректорат Петрозаводского госуниверситета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?