Новости.
08:57, 10 Февраля 2010

Власти Костомукши просят сохранить филиал ПетрГУ

Загрузка...

Глава Костомукшского городского округа Вячеслав Шаповал направил ректору Петрозаводского государственного университета официальное письмо, в котором просит еще раз вернуться к рассмотрению вопроса дальнейшего функционирования филиала университета в городе.

ПетрГу в Петрозаводске
ПетрГу в Петрозаводске
Как сообщает официальный сайт администрации Костомукши, власти города обеспокоены ситуацией, связанной с оттоком молодых людей в города с более развитой социальной и культурной инфраструктурой. Только за минувший год в Санкт-Петербург, Москву и Петрозаводск отправились получать знания сотни выпускников школ, а десятки молодых костомукшан уехали туда в поисках лучшей жизни. По мнению костомукшских властей, один из вариантов привлечения молодежи к более активному участию в жизни родного города – возможность получать образование, не выезжая за его пределы.

В настоящее время администрация Костомукши делает все для того, чтобы сохранить базу университета: уже решен вопрос с арендой помещений городской гимназии, где по-прежнему будут находиться аудитории филиала ПетрГУ, и намерена оказывать коллективу дальнейшую материальную и финансовую поддержку. А представители костомукшского филиала, в свою очередь, готовы проводить интенсивную работу по привлечению к учебе потенциальных студентов, укреплять научную базу и развивать различные направления обучения местной молодежи с целью получения ею перспективных специальностей.

Однако окончательное решение о дальнейшем существовании единственного в городе высшего учебного заведения с очной формой обучения должен принять ректорат Петрозаводского госуниверситета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?