Новости.
10:12, 10 Февраля 2010

Коммунальщики Сортавалы оказались под следствием

Загрузка...

Сортавальский отдел Следственного комитета при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту некачественного теплоснабжения города.

Как сообщили в управлении СКП по Карелии, уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) было возбуждено 9 февраля по материалам, поступившим от прокурора после проведённой проверки.

По версии следственных органов, в период отопительного сезона 2009-2010 годов сортавальское МУП "Теплоснабжение" не приняло необходимых мер по приобретению достаточного количества топлива для котельных. Из-за нехватки топлива была снижена температура теплоносителей, что повлекло за собой снижение температуры в жилых домах и помещениях социальных учреждений ниже нормативно установленной, что является неблагоприятным фактором, оказывающим негативное воздействие на здоровье людей.

Уголовное дело расследуется следственной группой под руководством следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Карелии.

Комментарии

мимопроходил
2010-02-10 12:47:35
"не приняло необходимых мер по приобретению достаточного количества топлива для котельных. " Холодно конечно,но виноватых надо искать двумя этажами выше. В городе нет денег на безумный рост стоимости мазута. Это конечно супер новость для республиканского правительства.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?