Новости.
10:47, 10 Февраля 2010
4
1
2

Шведы производят экологичную телятину в Олонце

Министерство сельского хозяйства Карелии намерено в 2010 году продолжить реализацию российско–шведского проекта по производству мяса в Олонецком районе.

Об этом сообщила и.о. начальника отдела информатизации министерства Мария Васильева подводя итоги внешнеэкономических связей ведомства. Идея проекта направлена на производство качественной мясной продукции при одновременном соблюдении всех требований по охране природы. Мясо позиционируется как "экологически чистое", имеет специальную этикетку "Телятина с Олонецких пастбищ". Итоги проекта собираются обсудить на специальном международном семинаре. Ожидается, что работа будет продлена еще на один год.

Кроме того, на два года планируется продлить российско-финский проект  по развитию кооперации в сельской местности в сфере туризма, сельскохозяйственного производства и ремесленничества. В рамках проекта в прошлом году создано 7 сельскохозяйственных потребительских кооперативов в районах республики, подготовлено 22 бизнес-плана с целью развития предпринимательства на селе, создан веб-сайт по кооперативному движению Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?