Новости.
16:49, 10 Февраля 2010
4
1
2

Судебные решения выложат в Интернете

Жители Карелии с 1 июля получат возможность ознакомиться со всеми судебными решениями, которые выносят мировые суды республики, благодаря Интернету.

Этого требует федеральный закон об информационном обеспечения деятельности мировых суде, вступающий в силу с 1 июля 2010 года.  Предварительный анализ показал, что ежегодно в сети интернет по Карелии должно размещаться около 150 тысяч актов мировых судей. Планируется создание информационной системы, которая обеспечит защиту информации и круглосуточный доступ к ней граждан.

Всего в Карелии действуют 38 участков мировых судей, полностью укомплектован аппарат, оборудованы современные рабочие места. Все судебные участки оснащены компьютерной и офисной техникой, им созданы возможности доступа в Интернет.

В этой области Карелия считается одним из лидеров среди субъектов Федерации. В регионах Северо-Запада многие судебные участки до сих пор не обеспечены доступом в Интернет, не имеют специалистов, которые могли бы обеспечить работу интернет-порталов и локальных сетей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?