Новости.
09:00, 11 Февраля 2010

Объединение школ признали успешным

Загрузка...

Администрация Костомукши считает успешным опыт объединения городских школ, в то время как эта идея вызывает острые дискуссии в Петрозаводске.

Галина Разбивная на родительском собрании в школе №45
Галина Разбивная на родительском собрании в школе №45
Об этом заявил глава администрации Костомукшского городского округа Игорь Ширшов на встрече с главой Кондопожского района Валерием Бессоновым. "Присоединение пятой костомукшской школы к первой проходило очень напряженно, тем более, что особенностью пятой школы является уклон на изучение национальной культуры и языка, но сейчас никаких проблем нет" – заверил руководитель Костомукши.

По его словам, объединение необходимо для более рационального расходования бюджетных средств. "Процесс этот, безусловно, болезненный как для учителей, так и для родителей. Дети будут страдать лишь в том случае, если их негативно настраивают взрослые", - сказал Ширшов

Опыт Костомукши  может оказаться полезным для Кондопоги,  где планируется объединение лицея и школы №8, и Петрозаводска, власти которого объявили об объединении школы №45 и лицея №1. Как известно, в столице Карелии идея реорганизации вызвала протесты родителей школьников.

Комментарии

Маленький Мук
2010-02-11 10:24:48
Ага... И мы даже знаем этих "взрослых", которые подняли бучу вокруг реорганизации школы № 45. Это госпожа бывший директор и господин Мазуровский, который финансирует и организует "общественный родительский протест", чтобы нагадить Алиханову в его депутатском округе.
Dim
2010-02-11 10:11:41
"Дети будут страдать лишь в том случае, если их негативно настраивают взрослые" - вот именно так в г. Петрозаводске и происходит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?