Новости.
18:09, 10 Февраля 2010
4
1
2

Население призывают охранять границу

В приграничных районах Карелии новобранцы получат шанс отправиться служить в пограничные войска, а остальное население призывают вступать в добровольные дружины для охраны границы.

Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Консультативного совета по пограничным вопросам при правительстве Карелии, где состоялось подписание соглашений о военно-шефской работе между руководителями семи приграничных районов республики и начальниками пограничных застав. Соглашения  предусматривают взаимные обязательства районных администраций и погранзастав по поиску и подготовке местной молодежи, желающей поступить в учебные заведения погранвойск и способной  в будущем прийти на службу в пограничные войска.

Кроме того, власти районов и представители погранвойск договорились о продолжении работы по привлечению местного населения в добровольные народные дружины для охраны границы. В настоящее время в Карелии действуют порядка 20 добровольных народных дружины общей численностью свыше 300 человек. В прошлом году дружинники помогли задержать 7 человек, имевших намерение нарушить границу. Несколько членов народных дружин были награждены ведомственными медалями и знаками, почетными грамотами, поощрены денежными вознаграждениями и ценными подарками.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?