Новости.
18:09, 10 Февраля 2010

Население призывают охранять границу

Загрузка...

В приграничных районах Карелии новобранцы получат шанс отправиться служить в пограничные войска, а остальное население призывают вступать в добровольные дружины для охраны границы.

Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании Консультативного совета по пограничным вопросам при правительстве Карелии, где состоялось подписание соглашений о военно-шефской работе между руководителями семи приграничных районов республики и начальниками пограничных застав. Соглашения  предусматривают взаимные обязательства районных администраций и погранзастав по поиску и подготовке местной молодежи, желающей поступить в учебные заведения погранвойск и способной  в будущем прийти на службу в пограничные войска.

Кроме того, власти районов и представители погранвойск договорились о продолжении работы по привлечению местного населения в добровольные народные дружины для охраны границы. В настоящее время в Карелии действуют порядка 20 добровольных народных дружины общей численностью свыше 300 человек. В прошлом году дружинники помогли задержать 7 человек, имевших намерение нарушить границу. Несколько членов народных дружин были награждены ведомственными медалями и знаками, почетными грамотами, поощрены денежными вознаграждениями и ценными подарками.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?