Новости.
09:06, 11 Февраля 2010
4
1
2

Переходить границу надо с комфортом

Министерство экономического развития Карелии разработает проект благоустройства автомобильного пункта пропуска "Вяртсиля", чтобы создать комфортные условия для граждан.

Об этом заявил на  заседании Консультативного совета по пограничным вопросам при правительстве Карелии премьер-министр Павел Чернов. По его словам, в настоящее время большая часть процедур по проверке водителей и пассажиров автотранспорта происходит на открытом воздухе, что создает неудобства для граждан, пересекающих границу.

"Необходимо еще раз посмотреть проект пункта и внести предложения, как защитить людей от ветра и непогоды или как перенести работу по оформлению документов в здание", - считает премьер-министр.

Соответствующее поручение дано министерству экономического развития Карелии.

Комментарии

простонарод
2010-02-11 17:41:07
Пограничному начальству неплохо-бы подумать и о своих подчиненных-женщинах-матерях, которые в любую погоду стоят у шлагбаумов без крыши над головой))).
ricy2000
2010-02-11 09:41:50
Да, какое помещение для оформления документов, гостиницу нужно строить прямо на границе. чтоб пока в очереди стоишь можно было бы, поспать покушать и помыться!!!Ну, уж очень наша таможня долгая.
нерв
2010-02-11 09:15:35
А еще не плохо было бы провести мероприятия по "ускорению" работников таможни. Т.к. - очереди - признак Российской таможни. У Финнов тоже нет здания, в которое бы поместилось больше нескольких человек, а как-то справляются. Теперь таможенники вообще перестанут шевелится, а что - люди то не мерзнут... Правда в Лен. области все еще хуже. :-(
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?