Новости.
19:03, 10 Февраля 2010

Сафин имеет виды на Карелию

Загрузка...

Сенатор и известный российский бизнесмен Ралиф Сафин рассматривает возможность организации в Карелии производства грузовых автомобилей под одной из известных в мире марок и рисует другие заманчивые перспективы перед властями республики.

Ралиф Сафин на стройплощадке "Онего Палас"
Ралиф Сафин на стройплощадке "Онего Палас"
Как сообщает пресс-служба карельского правительства, Ралиф Сафин также планирует участвовать в строительстве в Петрозаводске нового завода по производству медицинских препаратов и в жилищном строительстве. Об этом бизнесмен сообщил сегодня во время встречи с главой республики Сергеем Катанандовым и мэром карельской столицы Николаем Левиным.

Кроме того, Ралиф Сафин заверил, что несмотря на некоторые сложности, отель "Онего Палас" будет сдан в срок – к 90-летию Карелии. В настоящее время на объекте завершены общестроительные работы, идет внутренняя отделка и установка оборудования. Ежедневно здесь работает в среднем 110 человек. По словам Сафина, он отвлекает значительные силы и средства с других объектов в регионах России, чтобы в установленный срок завершить это строительство.

Параллельно с завершением работ уже идет процесс подбора и обучения персонала будущего отеля. Предполагается, что практически весь персонал будет набран из жителей Петрозаводска и Карелии. Одним из требований к будущим работникам является знание хотя бы одного иностранного языка в дополнение к основной специальности.

Комментарии

M.A.
2010-02-11 10:32:16
Помнится мне, Ралиф Рафилович вместе с Сергеем Леонидычем дружно так капсулу закапывали у того же самого "Онего Паласа" Сады цветущие и дома прекрасные на том месте обещали выстроить... И когда все успеют ?.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?