Новости.
09:37, 11 Февраля 2010

"Творческая мастерская" поменяет статус

Загрузка...

В Карелии официально создан Театр драмы, основой для которого станет труппа государственного молодежного театра "Творческая мастерская" во главе со своим руководителем Александром Побережным-Береговским.

Об этом на пресс-конференции заявила  министр культуры республики Галина Брун.

"Мы долго обсуждали, какие артисты, какая труппа, чей творческий процесс должен быть в основе вновь создаваемого театра, - сказала Галина Брун. - Было принято решение, что это будет "ТМ". На сегодняшний день это наиболее подготовленный театр, который мог бы быть главным драматическим театром РК, работающим на русском языке".

Директор Театра драмы Александр Побережный-Береговский должен в срок до 10 марта разработать и представить в министерство на утверждение проект устава театра, до 31 марта – проект структуры и штатное расписание. Планируется, что нынешняя труппа "Творческой мастерской", в составе которой 25 артистов, будет увеличена до 40 человек.

"Для нас сегодня ничего нового не произошло, - сказал на пресс-конференции Александр Побережный-Береговский. - С тех пор, как я руковожу "Творческой мастерской", я не вижу дальнейшее развитие театра в статусе молодежного. Так случилось, что те преобразования, которые сегодня происходят в театральном деле республики, совпали с тем, что происходит в "ТМ"".

Побережный Береговский отметил, что его театр не является правопреемником карельского Театра драмы, отметившего бы в нынешнем году 104 года.. Вновь созданный Храм Мельпомены не подхватывает знамя того театра и его регалии. "Это театр "Творческая мастерская", который сейчас получает новый статус", - сказал Александр Побережный-Береговский.

Свое название "Творческая мастерская" будет носить лишь до конца нынешнего сезона. Затем на афишах укажут настоящее имя театра – Театр драмы Республики Карелия.

Комментарии

горожанин
2010-02-12 09:20:03
Предано дело тех людей, которые ушли из тетра драмы и создали ТМ, людей которых уже нет. А слабак, который теперь директор театра, отстоять интересов актеров и зрителя ТМ не может. Вся суть театра была в близком общении со зрителем. Небольшой театр, небольшая сцена, свой зритель. Кому надо декораций - прошу в драмтеатр. Зритель и рассудил что ему было интересно. 20 лет постоянно полного зала в ТМ, включая приставные стульчики и 2 зрителя на весь зал Драмтеатра. Дело в актерах и режисерах. Очень жаль ТМ. Но это мнение со стороны, быть может я не прав. Г-жа Яната, если спасать не за дело, а за факт долголетия, то далеко не уедем.
Kroll
2010-02-11 14:34:56
Да почему кто-то должен вливаться куда-то? 20 лет назад ТМ-цы ушли из драмы и, это было их решение. И 20 лет они существовали самостоятельно. И сложились как театр только благодаря своим силам. И несколько лет назад КСЛ упрашивал Залогина Г.Б. соединить две труппы! Залогин не согласился и правильно сделал.ТМ-цы ничего драме не должны. А чиновники хотят для всех быть хорошими. Мол и этих поддержали и тем немного подсобили. А Побережный-Береговский, как директор, конечно, видит выгоду в соединение двух трупп. А может просто: ему "сделали предложение, от которого он не смог отказаться". Да шутовство все это. Лет 20 еще будут волынку тянуть с этим Драмтеатром. А потом все перегрызутся, когда 40 человек на площадке ТМ будут пытаться разместить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?