Новости.
09:41, 11 Февраля 2010

Театр поселится во дворе филармонии

Загрузка...

Для нового Театра драмы будет реконструировано здание филармонии и театра "Творческая мастерская".

Здание филармонии
Здание филармонии
Распоряжение правительства республики, касающееся дальнейшего развития драматического искусства Карелии, было подписано вчера. По словам министра культуры Галины Брун, ее ведомство должно обеспечить разработку технического задания на реконструкцию здания, расположенного по адресу Кирова, 12. На основании этого задания министерство строительства подготовит проектно-сметную документацию. Средства на реконструкцию здания, во дворе которого планируется построить зрительный зал на 250 мест, будут закладываться в республиканский бюджет.

"Мы попытаемся привлечь и средства федерального бюджета, - сказала вчера на пресс-конференции министр культуры Галина Брун. - Но сегодня нет таких программ, чтобы на реконструкцию зданий театров драмы были предусмотрены деньги".

По словам Брун, о сроках строительства и примерных суммах, которые будут потрачены на открытие современной театральной площадки, говорить пока рано. При этом создание Театра драмы признано Советом по культуре при главе республике приоритетом развития театрального дела в Карелии на 2010-2015 годы.

Во время реконструкции здания Театр драмы, который будет создан на базе театра "Творческая мастерская", будет работать для зрителей. По словам министра культуры, если строители и проектировщики скажут, что возможно провести реконструкцию в два этапа (сначала построить зал на 250 мест во дворе филармонии, а затем реконструировать основное здание), то актеры будут давать спектакли на своей старой площадке. Если же такой вариант невозможен, то уже сегодня тем коллективам, которые располагаются на Кирова, 12, предложено работать в уже отремонтированных помещениях. Так, "ТМ" может играть сцене Национального театра.

"В любом случае после исполнения всех предписаний пожарных, закрывших здание на Кирова , 12 на 80 суток, театр и филармония с двумя оркестрами вернуться на свои площадки, - сказала Галина Брун. - Это произойдет к началу марта. И параллельно с этим мы будем прорабатывать техническое задание, проектно-сметную документацию".

Комментарии

Karelka
2010-02-11 11:11:35
....а не так, как у меня написано))))
Karelka
2010-02-11 10:54:39
хотелось бы, чтобы хотя бы в статьях о культуре статьи писались пограмотнее..))))
Leopol'd
2010-02-11 10:46:09
Хорошо, если всё получится именно так, как планируют и не затянут на 5 лет. Но почему бы не поселить национальный театр (который явно не заполняется "национальным" колоритом) в филармонию, а вот это новообразование в национальный?! Решили бы всё за месяц...
Kroll
2010-02-11 10:10:44
Ну и кабалу устроили! Дай Бог, что бы все получилось так, как написано! А то есть сомнения. Вон был Музыкально-драматический театр, а после ремонта стал просто музыкальным...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?