Новости.
10:27, 11 Февраля 2010
4
1
2

Драма без работы не останется?

Артистов драматической труппы Музыкального театра, попавшей под реорганизацию и не ставшей основой для вновь созданного Театра драмы, обещают трудоустроить.

Актеры драматической труппы Музыкального театра
Актеры драматической труппы Музыкального театра
По словам директора Музыкального театра Елены Ларионовой, после обращения министра культуры к руководителям всех театров республики сделать предложение о работе артистам драматической труппы, четверо актеров из 13-ти получили возможность трудоустроиться в Петрозаводске. Но только один из четырех артистов принял подобное предложение, остальные, продолжая борьбу за судьбу своего театра, предпочли отказаться.

"Мы со своей стороны заинтересованы трудоустроить всех артистов, контакт которых заканчивается в конце мая, - сказала Елена Ларионова. - Будем предлагать все, что будет возможно предложить".

Для артистов, у которых контракт заканчивается 28 февраля, установлена надбавка к пенсиям в таком же размере, как людям, имеющим ордена и медали. Уже с марта "возрастные" актеры драматической труппы Валерий Израэльсон, Николай Королев и Виктор Пархоменко, оставшиеся, как и их молодые коллеги, после закрытия пожарными малой сцены в гостинице "Маски" без работы, будут получать вместе с пенсией ежемесячно доплату 500 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?