Новости.
11:24, 11 Февраля 2010

Миллионы Панова конфисковали

Загрузка...

Денежные средства, которые проходили как вещественные доказательства по уголовному делу бывшего заместителя министра природных ресурсов Республики Карелия Валерия Панова, конфискованы в доход государства.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, 11 миллионов 800 тысяч рублей, полученные Пановым в качестве взятки, по уголовному делу проходили как вещественные доказательства. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом вся денежная сумма на период судебного разбирательства была помещена в банковскую ячейку, открытую на имя судьи, которая вела уголовное дело. И только судья имела право изъять вещественные доказательства из ячейки банка.

4 февраля на основании исполнительного листа Верховного суда республики по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра судебные приставы возбудили исполнительное производство. 10 февраля денежные средства, находившиеся в ячейке, сначала были привезены судьей из банка в Верховный суд, а затем изъяты приставом и сданы в Национальный банк Республики Карелия для последующего перечисления в доход государства.

Напомним, Валерий Панов был признан виновным в получении взятки в размере 11 миллионов 800 тысяч рублей от директора одной из компаний за беспрепятственное получение лицензии на право пользования недрами и добычу гранита на одном из природных месторождений в Питкярантском районе. Кроме того, Панов был признан виновным в незаконном предпринимательстве за то, что участвовал в управлении фирмами, занимавшимися разработкой месторождений. Приговором Верховного суда Карелии бывшему заместителю министра назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Валерий Панов обжаловал приговор в Верховном суде России, но вышестоящая инстанция оставила его в силе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?