Новости.
12:44, 11 Февраля 2010

"МВД нарушает принцип презумпции невиновности"

Загрузка...

Министерство природных ресурсов Карелии опровергло информацию о причастности одного из сотрудников ведомства к мошенничеству с земельными участками, распространенную МВД России.

Напомним, 9 февраля 2010 года на официальном сайте МВД РФ и в ряде СМИ была распространена информация о том, что "департаментом экономической безопасности МВД России и Управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия пресечена деятельность организованной группы, которая специализировалась на завладении земельными участками мошенническим путём". Также в информации, как об установленном факте, сообщается о том, что "чиновник МПР РК, входивший в состав организованной группы, передавал сообщникам сведения о претендентах, после чего на некоторых из них было оказано давление".

Сегодня пресс-служба министерства природных ресурсов Карелии распространила сообщение, в котором говорится, что "при отсутствии соответствующего судебного решения безапелляционное утверждение о причастности сотрудника МПР к совершению противоправных действий является как минимум преждевременным выводом пресс-службы МВД РФ, и, следовательно, не может рассматриваться в качестве достоверной информации".

В министерстве также заявили, что на 11 февраля 2010 года ни одному из сотрудников ведомства не были предъявлены никакие обвинения. Кроме того, в Минприроды не располагают сведениями о привлечении сотрудников ведомства в качестве подозреваемых по данному уголовному делу.

"Прозвучавшее ранее заявление министра природных ресурсов Марка Орлова об отсутствии у МВД претензий к деятельности министерства природных ресурсов основано на официальном письме министра внутренних дел Карелии, которое было получено в ответ на запрос главы республики", – говорится в сообщении.

В республиканском министерстве природных ресурсов считают, что сообщение на сайте МВД России грубо нарушает принцип презумпции невиновности, установленный Конституцией.

"При этом распространение официальными источниками неподтвержденной негативной информации о Министерстве природных ресурсов Республики Карелия не только дестабилизирует работу данного органа исполнительной власти, но и наносит серьезный урон авторитету исполнительной власти в целом, в том числе, подрывая доверие к правоохранительным органам", – говорится в сообщении пресс-службы министерства природных ресурсов республики.

Комментарии

люд
2010-02-11 20:13:26
Сейчас НАРОД вас пожалеет , поменяли в очередной раз , министра и продолжают воровать!
Влад
2010-02-11 15:01:09
Брать взятки (Панов) - все нормально, Распродавать Шуйскую Чупу по блатниам -нормально, У инвалидов здание захватывать и людей выкидывать-нормально, Участки в Петрозаводске по своим раскидывать-нормально. Лицензии на карьеры по своим раздавать -нормально. А теперь эти (Орлов ,Марков и т.д. ) заговорили о презумпции невиновности - невинные ягнятки -чинуши продажные.Совсем стыд потеряли.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?